¿Cómo utilizar la función de Caja Registradora?

Amberlo le permite crear una cuenta de Caja registradora y utilizarla para realizar transacciones.

1. ¿Cómo crear una cuenta de Caja registradora?
    1. Vaya al módulo de Cuentas Bancarias.
    2. Haga clic en el botón +.
    3. Elija el Tipo de Cuenta - Caja registradora.
    4. Introduzca los datos relevantes y haga clic en el botón Añadir:

Cómo utilizar la función de Caja Registradora1

La Caja registradora aparecerá en la lista de Cuentas:

Cómo utilizar la función de Caja Registradora2

Puedes fácilmente editar o eliminar la cuenta de Caja registradora usando el botón de Editar o Eliminar:

Cómo utilizar la función de Caja Registradora3

2.  ¿Cómo usar la cuenta de Caja registradora?

Una vez creada la cuenta de Caja registradora, puede hacer click en ella para entrar a ver sus detalles:

Cómo utilizar la función de Caja Registradora4

En la cuenta de Caja registradora, puede Transferir o Desembolsar fondos, añadir transacciones, generar Recibos de caja o generar Informes de transacciones, utilizando los botones +, Transferencia, Desembolso o Informe:

Cómo utilizar la función de Caja Registradora5

2.1.  ¿Cómo añadir Transacciones y crear un Recibo de caja?

1. Vaya a la cuenta de Caja registradora y pulse el botón +.
    2. Introduzca los datos relevantes en la ventana Añadir Transacción y marque la casilla Crear recibo de caja.
    3. Clic el botón Añadir:

Cómo utilizar la función de Caja Registradora6

Amberlo generará el Recibo de caja. Puede cambiar el idioma (1), enviarlo por email, descargarlo, imprimirlo (2) o cerrarlo (3):

Cómo utilizar la función de Caja Registradora7

2.2.  ¿Cómo usar la cuenta de Caja registradora para añadir un pago a la factura?

Una vez creada una Caja registradora y añadida una transacción, puedes seleccionar esa cuenta de Caja registradora para añadir el Pago a la Factura:

1. Abra una factura y haga clic en el botón Pagado.
  2. Seleccione como Fuente de pago - Caja registradora.
  3. Pulse el botón Añadir:

Cómo utilizar la función de Caja Registradora8

2.3.  ¿Cómo generar el Informe?

Una vez que tenga transacciones en su cuenta de Caja registradora, puede generar el Informe:

1. Vaya a la cuenta de la Caja registradora y pulse el botón de Informe.
  2. Se abrirá la ventana Generar informe. Revise los datos, y haga los cambios seleccionados si los necesita.
  3. Pulse el botón Generar:

Cómo utilizar la función de Caja Registradora9

Se generará el Informe. Puede cambiar el idioma (1), enviar por email, descargar o imprimir el informe (2), o cerrarlo (3):

Cómo utilizar la función de Caja Registradora10