¿Cómo enviar una factura por correo electrónico directamente desde Amberlo?

Amberlo tiene una característica importante para simplificar la facturación diaria. Ahora es más fácil generar facturas rápidamente y enviarlas de inmediato a sus clientes directamente desde Amberlo. Ya no será necesario descargar la factura como archivo PDF y adjuntarla a un correo electrónico enviado a través del programa de email habitual de su equipo.

El documento de factura puede enviarse en cuanto lo prepares, directamente desde Amberlo.

Una vez finalizada la factura con los cambios que hayan podido ser necesarios, basta con hacer clic en el icono Enviar factura:

image-png-May-03-2023-03-15-22-6592-PM

Puedes elegir entre:
  • Enviar factura - la opción de enviar directamente una factura por correo electrónico a su cliente. Las facturas muestran una lista de elementos del servicio junto con el importe total que debe pagar el cliente.
  • Enviar recordatorio - una opción de recordatorio de pago atrasado que puede utilizar para enviar a su cliente.
Cómo enviar una factura por correo electrónico_1

Sea cual sea la opción seleccionada, se generará un correo electrónico para el cliente según la plantilla que haya especificado.
Todas las plantillas de correo electrónico de facturas se crean o modifican aquí:

• Ajustes de la Cuenta de Amberlo: vaya a los Ajustes de Amberlo → Facturas -> Envío. Las plantillas creadas aquí se utilizarán para todas las facturas salientes;

ó,
  • Ajustes del Contacto o Asunto: vaya a la ficha del Contacto o del Asunto -> AjustesFacturación. Si desea añadir un mensaje personalizado solo para este Contacto o Asunto que se incluirá al enviar la factura por correo electrónico.

Nota: Solo un Administrador tiene derechos para crear o modificar las Plantillas de Envío de Facturas por correo electrónico.

Una vez que haga clic en Enviar factura o Enviar recordatorio, verá una vista previa del mensaje de correo electrónico junto con el enlace a la factura (como se detalla a continuación). Si lo necesitas, también puedes adjuntar la factura en formato PDF:

Cómo enviar una factura por correo electrónico_2

Aquí puedes añadir destinatarios adicionales, cambiar la dirección de email del remitente, modificar el contenido del mensaje o seleccionar otra plantilla.